BUTYL BABASSUATE
定義
Butyl Babassuate is the ester of butyl alcohol and the fatty acid derived from babassu oil
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ババス油脂肪酸ブチル: 本品は、ババス油(*)から得られる脂肪酸とブタノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BUTYL BABASSUATEINCI부틸바바수에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ババス油脂肪酸ブチル日本の表示名称