化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Decyl Glucoside and Other Alkyl Glucosides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
BUTYL GLUCOSIDEINCI부틸글루코사이드韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 5391-18-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 5391-18-4 / 41444-57-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 41444-57-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 226-387-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 226-387-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801021370
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID901506414
- IUPAC
- Butyl beta-D-glucopyranoside
- 分子式
- C10H20O6
- 分子量
- 236.264 g/mol