Butyl lactate is a carboxylic ester.
Definición
Butyl lactate is a carboxylic ester.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 0UI63W814U · nombre registrado BUTYL LACTATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Taiwán
- Concentración máxima : pH≧3.5;
- pH≥3.5;
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: 40th Anniversary Overview and Rereview Summaries From 2011 to 2015
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycolic Acid, Ammonium, Calcium, Potassium, and Sodium Glycolates, Methyl, Ethyl, Propyl, and Butyl Glycolates, and Lactic Acid, Ammonium, Calcium, Potassium, Sodium, and TEA-Lactates, Methyl, Ethyl, Isopropyl, and Butyl Lactates, and Lauryl, Myristyl, and Cetyl Lactates
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA 乳酸ブチル: 本品は、乳酸(*)とブタノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 138-22-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 205-316-4
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID7042196
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID5022196
- IUPAC
- Butyl 2-hydroxypropanoate
- Fórmula molecular
- C7H14O3
- Peso molecular
- 146.186 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- líquido
- Punto de fusión/congelación
- -43 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 186 ℃
- Punto de inflamación
- 61 ℃
- Presión de vapor
- 0.445 ㎜Hg(20℃)
- Solubilidad en agua
- 38460 ㎎/ℓ(20℃)
- Densidad relativa
- 0.9744 (27℃)
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 0.8
- Peso molecular
- 146.184
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Para qué lo usan los productos
Usos de los 9 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Flavouring and nutrient3
- Solvent2
- Fragrance2
- Deodorizer1
- Processing aids not otherwise specified1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Construction of a Microbial Consortium for the De Novo Synthesis of Butyl Butyrate from Renewable Resources. · 2023
- RIFM fragrance ingredient safety assessment, butyl lactate, CAS Registry Number 138-22-7. · 2021
- An insight on human skin penetration of diflunisal: lipogel versus hydrogel microemulsion · 2015
- Scientific Opinion on the safety and efficacy of primary aliphatic saturated or unsaturated alcohols/aldehydes/acids/acetals/esters with a second primary, secondary or tertiary oxygenated functional group including aliphatic lactones (chemical group 9) when used as flavourings for all animal species · 2012
- Lipase‐Catalyzed Transformations for the Synthesis of Butyl Lactate: A Comparison between Esterification and Transesterification · 2006
Bases de datos vinculadas 20
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino