Butylmethacrylate is an enoate ester.
Definición
Butylmethacrylate is an enoate ester.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII R5QX287XXU · nombre registrado N-BUTYL METHACRYLATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Methacrylate Ester Monomers
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Methacrylate Ester Monomers Used in Nail Enhancement Products
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA メタクリル酸ブチル: 本品は、メタクリル酸とブタノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 44914-63-6
- CAS No.número de registro químico
- 97-88-1
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 202-615-1
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 256-170-3
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID4024696
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID704696
- IUPAC
- Butyl 2-methylprop-2-enoate
- Fórmula molecular
- C8H14O2
- Peso molecular
- 142.198 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Butyl, decyl, cetyl, eicosyl methacrylate appears as a colorless liquid with a mild odor. Less dense than water and insoluble in water. Hence floats on water. (USCG, 1999) · N-butyl methacrylate appears as a clear colorless liquid. Flash point 130 °F. Less dense (7.5 lb / gal) than water and insoluble in water. Hence floats on water. Vapors heavier than air. Used to make resins adhesives, and oil additives.
- Olor
- Faint characteristic odor of esters
- Punto de ebullición
- 326.3 to 338.9 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 160 °C
- Punto de fusión
- less than -58 °F (NTP, 1992) · freezing point: less than -75 °C
- Solubilidad
- Insoluble (NTP, 1992) · Very soluble in ethyl ether, ethanol
- Densidad
- 0.8975 at 68 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.8936 g/cu cm at 20 °C
- Viscosidad
- 3.116 cP at 70 °F · 1.02 mm²/s at 24 °C
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- -50 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 163 ℃
- Punto de inflamación
- 50 ℃(c.c.)
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 8 / 1 %
- Presión de vapor
- 0.3 ㎪(20℃)
- Solubilidad en agua
- 0.6 g/100㎖
- Densidad de vapor
- 4.9
- Densidad relativa
- 0.9
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 2.88
- Temperatura de autoignición
- 290 ℃
- Peso molecular
- 142.2
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 17 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Binder4
- Monomers4
- Intermediate3
- Fragrance2
- Deodorizer1
- Elasticizer1
- Film former1
- Viscosity modifier1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 14 estudios en piel y 5 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 19 estudios
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Not classified
Skin Irritation · Screening - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) individual approach (adopted 22 July 2010) according to EU Method B.42 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) (dated May 30, 2008) - Moderate or Mild Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: According to appraisal of the safety of chemicals in foods, drugs and cosmetics, FDA (Draize) 1959. according to - Skin Irrit. 2
Skin Irritation · Authoritative - Skin Sens. 1
Skin Sensitization · Authoritative - Sh
Skin Sensitization · Authoritative - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Moderate or Mild Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to - Severe Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: Federal Hazardous Substances Labeling Act Regulations, Section 191.12, Federal Register: 29, 13009 (1964). according to - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) - Ambiguous
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to other guideline: Magnusson and Kligman, 1969; The Identification of Contact Allergens by Animal Assay - The Maximisation Test, J. Invest. Dermatol., Vol 52, No 3, p 269-276 - Moderate or Mild Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to - Moderate or Mild Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · other guideline: Federal Hazardous Substances Labeling Act Regulations, Section 191.12, Federal Register: 29, 13009 (1964). according to - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Eye Irrit. 2
Eye Irritation · Authoritative - Moderate or Mild Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) according to - Not classified
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Microneedles containing collagen, hyaluronic acid, and cinnamoyl-functionalized poly(hydroxyethyl acrylate-co-butyl methacrylate) with light- and temperature-dependent transdermal delivery properties · 2026
- Separation of aromatic amines by an open-tubular capillary electrochromatography method. · 2013
- Oil-in-water emulsion lotion providing controlled release using 2-methacryloyloxyethyl phosphorylcholine n-butyl methacrylate copolymer as emulsifier. · 2012
- Synthesis and Characterization of Alkyl Methacrylate-based Microgels by Experimental Design Method · 2007
- Final Report of the Safety Assessment of Methacrylate Ester Monomers Used in Nail Enhancement Products1 · 2005
Bases de datos vinculadas 21
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Clasificación de carcinógenos de la IARC
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · chino