Butamben is an amino acid ester resulting from the formal condensation of the carboxy group of 4-aminobenzoic acid with the hydroxy group of butan-1-ol.
Definición
Butamben is an amino acid ester resulting from the formal condensation of the carboxy group of 4-aminobenzoic acid with the hydroxy group of butan-1-ol. Its local anaesthetic properties have been used for surface anaesthesia of the skin and mucous membranes, and for relief of pain and itching associated with some anorectal disorders. It has a role as a local anaesthetic. It is a benzoate ester, an amino-acid ester, a substituted aniline and a primary amino compound. It is functionally related to a butan-1-ol and a 4-aminobenzoic acid. It is a conjugate base of a butamben(1+).
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII EFW857872Q · nombre registrado BUTAMBEN · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido o prohibido
- Argentina · ASEAN · Brasil · Canadá · China · Corea del Sur · Japón · Unión Europea
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Restriction II/167
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 94-25-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 202-317-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID7022417
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID102417
- IUPAC
- Butyl 4-aminobenzoate
- Fórmula molecular
- C11H15NO2
- Peso molecular
- 193.246 g/mol
Para qué lo usan los productos
Usos de los 1 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- UV stabilizer1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Bases de datos vinculadas 13
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- ChEBI
- ChEMBL
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés