Gloshell
成分辞典

成分辞典

BUTYL PELARGONATE

Butyl Pelargonate is the ester of n-Butyl Alcohol and Pelargonic Acid.

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 9YX9F28J2N · 登録名 BUTYL NONANOATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Butyl Pelargonate is the ester of n-Butyl Alcohol and Pelargonic Acid. It conforms to the formula

化粧品での役割

爪をケアするNAIL CONDITIONING界面活性剤なしで均一に分散させるDISPERSING NON-SURFACTANTまつ毛をケアするEYELASH CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

BUTYL PELARGONATEINCINonanoic acid, butyl ester別名
CAS No.化学物質登録番号
50623-57-9
EC No.EU化学物質目録番号
256-661-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80198671
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID40121162
IUPAC
Butyl nonanoate
分子式
C13H26O2
分子量
214.349 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Flavouring and nutrient1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9