Butyl undecylenate is a fatty acid ester.
定義
Butyl undecylenate is a fatty acid ester.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII O3OKK2UWV6 · 登録名 BUTYL 10-UNDECENOATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
BUTYL UNDECENOATEINCI10-Undecenoic acid, butyl ester別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 109-42-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 203-670-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID4047624
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID2027624
- IUPAC
- Butyl undec-10-enoate
- 分子式
- C15H28O2
- 分子量
- 240.387 g/mol
測定された物性
- 性状
- colourless to pale yellow liquid · 液体
- 沸点
- 249.00 to 254.00 °C. @ 756.00 mm Hg · 125-128 °C
- 溶解性
- (in ethanol)
- 密度
- 0.872-0.878 (20 °C)
- 初留点および沸点範囲
- 301.7 ℃(at 760 mmHg)
- 引火点
- 128 ℃
- 比重
- 0.87 g/mL (at 25 C)
- 分子量
- 240.38
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Flavouring and nutrient3
- Fragrance3
出典: 米国EPA CompTox