定义
美国FDA 物质登记 · UNII I64G2S50OV · 登记名称 BUTYLENE CARBONATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 炭酸ブチレン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
BUTYLENE CARBONATEINCI부틸렌카보네이트韩国标示名称(食药处标准名)炭酸ブチレン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 4437-85-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9040342
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7020342
- IUPAC
- 4-Ethyl-1,3-dioxolan-2-one
- 分子式
- C5H8O3
- 分子量
- 116.116 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox