Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ油脂肪酸BG

BUTYLENE GLYCOL COCOATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち13件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 14件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 14件を見る

定義

Coconut oil fatty acids, 2-hydroxybutyl ester

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸BG: 本品は、ヤシ油脂肪酸(*)とブチレングリコール(BG(*))のモノエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BUTYLENE GLYCOL COCOATEINCI부틸렌글라이콜코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ油脂肪酸BG日本の表示名称

連携データベース 6