定義
米国FDA 物質登録 · UNII 2830Y2FNR6 · 登録名 BUTYLOCTYL OLEATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
BUTYLOCTYL OLEATEINCI부틸옥틸올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 134112-37-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80928455
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID601357222
- IUPAC
- 2-Butyloctyl octadec-9-enoate
- 分子式
- C30H58O2
- 分子量
- 450.792 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox