Butylparaben is an organic molecular entity.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 4 lo listan antes de la línea del 1% y 13 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 16 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 16
CourcellesTransparent Powder
Skin BenefitGray Hair Cover Mascara, 3 Types (Black Brown/Natural Brown/Natural Black)
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Eight Hour® Cream Intensive Moisturizing Hand Treatment
DASHUDASHU For Men Premium Ultra Holding Power Wax
CelltiaraPomade Hair Glow Wax
GATSBYCurl Cream Wave & Hold 150ml
GATSBYSet & Keep Spray 263ml (Regular)
CelltiaraSoft Natural Matte Wax
CelltiaraExtreme Hard Matte Wax
It's a 10It's a 10 It's a 10 Silk Express Miracle Hair Mask
Miss Jessie'sMiss Jessie's Co-Wash for Natural Hair - Natural Hair Cleanser
It's a 10It's a 10 It's a 10 Miracle Volumizing Daily Shampoo
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 3QPI1U3FV8 · nombre registrado BUTYLPARABEN · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Butylparaben is an organic molecular entity.
Fuente: PubChem
Butylparaben is the ester of butyl alcohol and p-hydroxybenzoic acid. It conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- China · Corea del Sur · Japón
- Conservante permitido
- Reino Unido
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Reglamento de cosméticos de la UE · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : (a) 0,14% (expresso como ácido) para a soma das concentrações individuais. (b) 0,8% (expresso como ácido) para a soma das concentrações individuais das substâncias mencionadas nos itens 11 e 11-A contidos no produto; neste caso a soma das concentrações individuais de butil e propilparabeno e seus sais não devem superar 0,14% (expresso como ácido).
- Other limitations and requirements : Não usar em produtos que não se enxáguem destinados a área de fraldas em crianças menores de 3 anos.
- Use conditions and warnings that must appear on the label : Em produtos que não se enxáguem desenhados para crianças menores de 3 anos: "Não usar nas áreas das fraldas".
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.4% (as acid) for single ester 0.8% (as acid) for mixtures of esters
Taiwán
- (a) 0.14%
Unión Europea
- Maximum concentration in ready for use preparation : - 0,14% (as acid) for the sum of the individual concentrations - 0,8% (as acid) for mixtures of substances mentioned in entry 12 and 12a, here the sum of the individual concentrations of butyl and propylparaben and their salts does not exceed 0,14%
- Other : Not to be used in leave-on products designed for application on the nappy area of children under three years of age.
- Wording of conditions of use and warnings : For leave-on products designed for children under three years of age: "Do not use on the nappy area"
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente · sustancia de gestión prioritaria
Restriction V/12a · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Extended Opinion on the Safety Evaluation of Parabens; Opinion concerning Restrictions on Materials listed in annex VI of Directive 76/768/EEC on Cosmetic Products; Opinion on Parabens; Opinion on Parabens updated request for a scientific opinion on 'propyl-and butylparaben'; Opinion on Parabens, underarm cosmetics and breast cancer
Reviewed by CIR: Final Amended Report on the Safety Assessment of Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isopropylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben and Benzylparaben as used in cosmetic products
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, and Butylparaben
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Parabens as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ブチルパラベン: 本品は、パラヒドロキシ安息香酸とブタノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 94-26-8
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 202-318-7
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID3020209
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID90209
- IUPAC
- Butyl 4-hydroxybenzoate
- Fórmula molecular
- C11H14O3
- Peso molecular
- 194.23 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- N-butyl-p-hydroxybenzoate appears as odorless white crystals or crystalline powder. Tasteless, but numbs the tongue. Aqueous solutions slightly acidic to litmus. (NTP, 1992) · Colorless solid, Insoluble in water (207 mg/L at 20 deg C), Very hygroscopic, [HSDB] White odorless solid, Insoluble in water, [CAMEO] Powder, Slightly soluble in water, [MSDSonline]
- Olor
- Odorless
- Punto de ebullición
- 156.00 to 157.00 °C. @ 3.50 mm Hg · 156-157 °C (3.5 mm Hg)
- Punto de fusión
- 154 to 156 °F (NTP, 1992) · 68.5 °C
- Solubilidad
- less than 1 mg/mL at 63 °F (NTP, 1992) · Crystalline powder, solubility in water: approx 1:125 /Butylparaben calcium salt/
- Estabilidad
- Stable under recommended storage conditions. · Parabens are stable against hydrolysis during autoclaving & resist saponification /Parabens/
- Constante de disociación
- pKa = 8.47
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- 68.8 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 156 ℃
- Presión de vapor
- 0.000186 ㎜Hg (@ 25 ℃, est.)
- Solubilidad en agua
- 207 ㎎/ℓ (@ 20 ℃)
- Densidad de vapor
- 6.7
- Densidad relativa
- 1.23
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 3.57
- Temperatura de autoignición
- (&, gt, 495℃)
- Peso molecular
- 194.23
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 24 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Preservative17
- Fragrance2
- Deodorizer2
- Flavouring and nutrient2
- Food preservative (EPA)1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 3 estudios
- Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Preliminary ecological risk assessment of butylparaben and benzylparaben -2. Fate and partitioning in aquatic environments. · 2007
- Influence of the butylparaben administration on the oxidative stress metabolism of liver, kidney and spleen · 2020
- Pancreatic beta cells are a sensitive target of embryonic exposure to butylparaben in zebrafish (Danio rerio) · 2018
- Polycyclodextrin and Carbon Nanotubes as Composite for Tyrosinase Immobilization and Its Superior Electrocatalytic Activity Towards Butylparaben an Endocrine Disruptor. · 2015
- Lack of effect of butylparaben and methylparaben on the reproductive system in male rats. · 2008
Bases de datos vinculadas 26
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Dictámenes de seguridad del SCCS (UE) 2
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata
- Wikipedia · inglés