Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

BUTYLPARABEN

Butylparaben is an organic molecular entity.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

Ningún producto indica todavía su cantidad.

De los productos que lo contienen, 4 lo listan antes de la línea del 1% y 13 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

12 de 16 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 16

Definición

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 3QPI1U3FV8 · nombre registrado BUTYLPARABEN · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Butylparaben is an organic molecular entity.

Fuente: PubChem

Butylparaben is the ester of butyl alcohol and p-hydroxybenzoic acid. It conforms to the formula:

Funciones cosméticas

Registrado como material de composición de fragancias (no implica que aporte aroma)FRAGRANCEEvita que crezcan microbios en el productoPRESERVATIVE

Referencias de seguridad y regulación

Restringido
China · Corea del Sur · Japón
Conservante permitido
Reino Unido

Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Reglamento de cosméticos de la UE · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)

Argentina · Brasil

  • Maximum concentration permitted at final product : (a) 0,14% (expresso como ácido) para a soma das concentrações individuais. (b) 0,8% (expresso como ácido) para a soma das concentrações individuais das substâncias mencionadas nos itens 11 e 11-A contidos no produto; neste caso a soma das concentrações individuais de butil e propilparabeno e seus sais não devem superar 0,14% (expresso como ácido).
  • Other limitations and requirements : Não usar em produtos que não se enxáguem destinados a área de fraldas em crianças menores de 3 anos.
  • Use conditions and warnings that must appear on the label : Em produtos que não se enxáguem desenhados para crianças menores de 3 anos: "Não usar nas áreas das fraldas".

ASEAN

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.4% (as acid) for single ester 0.8% (as acid) for mixtures of esters

Taiwán

  • (a) 0.14%

Unión Europea

  • Maximum concentration in ready for use preparation : - 0,14% (as acid) for the sum of the individual concentrations - 0,8% (as acid) for mixtures of substances mentioned in entry 12 and 12a, here the sum of the individual concentrations of butyl and propylparaben and their salts does not exceed 0,14%
  • Other : Not to be used in leave-on products designed for application on the nappy area of children under three years of age.
  • Wording of conditions of use and warnings : For leave-on products designed for children under three years of age: "Do not use on the nappy area"

Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente · sustancia de gestión prioritaria

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Restriction V/12a · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Extended Opinion on the Safety Evaluation of Parabens; Opinion concerning Restrictions on Materials listed in annex VI of Directive 76/768/EEC on Cosmetic Products; Opinion on Parabens; Opinion on Parabens updated request for a scientific opinion on 'propyl-and butylparaben'; Opinion on Parabens, underarm cosmetics and breast cancer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Final Amended Report on the Safety Assessment of Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isopropylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben and Benzylparaben as used in cosmetic products

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, and Butylparaben

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Parabens as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA ブチルパラベン: 本品は、パラヒドロキシ安息香酸とブタノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

BUTYLPARABENINCI부틸파라벤Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Benzoic acid, 4-hydroxy-, butyl esterSinónimoブチルパラベンNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
94-26-8
EC No.número de inventario químico de la UE
202-318-7
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID3020209
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID90209
IUPAC
Butyl 4-hydroxybenzoate
Fórmula molecular
C11H14O3
Peso molecular
194.23 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
N-butyl-p-hydroxybenzoate appears as odorless white crystals or crystalline powder. Tasteless, but numbs the tongue. Aqueous solutions slightly acidic to litmus. (NTP, 1992) · Colorless solid, Insoluble in water (207 mg/L at 20 deg C), Very hygroscopic, [HSDB] White odorless solid, Insoluble in water, [CAMEO] Powder, Slightly soluble in water, [MSDSonline]
Olor
Odorless
Punto de ebullición
156.00 to 157.00 °C. @ 3.50 mm Hg · 156-157 °C (3.5 mm Hg)
Punto de fusión
154 to 156 °F (NTP, 1992) · 68.5 °C
Solubilidad
less than 1 mg/mL at 63 °F (NTP, 1992) · Crystalline powder, solubility in water: approx 1:125 /Butylparaben calcium salt/
Estabilidad
Stable under recommended storage conditions. · Parabens are stable against hydrolysis during autoclaving & resist saponification /Parabens/
Constante de disociación
pKa = 8.47
Color
incoloro
Punto de fusión/congelación
68.8 ℃
Punto inicial e intervalo de ebullición
156 ℃
Presión de vapor
0.000186 ㎜Hg (@ 25 ℃, est.)
Solubilidad en agua
207 ㎎/ℓ (@ 20 ℃)
Densidad de vapor
6.7
Densidad relativa
1.23
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
3.57
Temperatura de autoignición
(&amp, gt, 495℃)
Peso molecular
194.23

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 24 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Preservative17
  • Fragrance2
  • Deodorizer2
  • Flavouring and nutrient2
  • Food preservative (EPA)1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.

Clasificado como bajo1

Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 3 estudios
  • Category 6.5B (Category 1)
    Skin Sensitization · Read Across
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 26