製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち23件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 25件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 25件を見る
Summer FridaysSummer Fridays Jet Lag Mask
Summer FridaysSummer Fridays Jet Lag Mask Deluxe Size
Summer FridaysSummer Fridays Jet Lag Mask Mini Travel Size
KosasKosas The Sun Show
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 1
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 2
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 3
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 4
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Light 1
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Light 2
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Light 3
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Light 4
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 0C9AC7D6XU · 登録名 BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Butyrospermum parkii (G.Don) Kotschy · Sapotaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Butyrospermum Parkii Butter Unsaponifiables is the fraction of shea butter which is not saponified in the refining of shea butter fatty acids, Sapotaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シア脂不けん化物: 本品は、シア脂脂肪酸の精製工程で得られるけん化されないシア脂の画分である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER UNSAPONIFIABLESINCI시어버터불검화물韓国の表示名(食薬処標準名)Fats and Glyceridic oils, shea butter, unsaponifiable fraction別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 225234-14-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501041692