Gloshell
성분 사전

성분 사전

시어버터

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

이 원료는 시어버터나무 Butyrospermum Parkii에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 되기(점도)를 맞춤
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 48개가운데값 0.001%

  • 0.01% 미만 26
  • 0.01~0.1% 5
  • 0.1~1% 3
  • 1% 이상 14

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 1,783개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 514개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 2,272개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 2,272개 보기

정의

식약처 원료 정의: 이 원료는 시어버터나무 Butyrospermum Parkii에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Butyrospermum parkii (G.Don) Kotschy · Sapotaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Butyrospermum Parkii Butter is the fat obtained from the fruit of the Shea Tree, Butyrospernum parkii, Sapotaceae

화장품에서 하는 역할

되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

대부분 안전하지만, 피부 알레르기가 있는 경우 주의가 필요합니다.

영문 원문

It's safe for most skin types. Non-comedogenic, low allergen risk, safe for sensitive/baby skin, rare latex sensitivity.

사용 참고

뛰어난 보습 효과로 유명하여 주로 피부와 머리카락의 촉촉함을 유지하는 데 사용됩니다. 피부 장벽 강화, 염증 완화 등의 장점이 있습니다.

영문 원문

Shea butter functions as an emollient and occlusive, creating a lipid barrier to seal moisture into the skin and prevent dryness. Its efficacy stems from bioactive compounds, including fatty acids, phenolic compounds, and vitamins A and E, which provide antioxidant and anti-inflammatory benefits. Rich in fatty acids & Rapid barrier repair, reduces inflammation, deep hydration.

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTERINCI시어버터식약처 표준명
CAS No.화학물질 등록번호
194043-92-0
CAS No.화학물질 등록번호
194043-92-0 - 91080-23-8
CAS No.화학물질 등록번호
91080-23-8
EC No.EU 화학물질 목록번호
293-515-7

관련 문헌

연동 데이터베이스 7곳