Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C10,11)イソパラフィン

C10-11 ISOPARAFFIN

定義

Alkanes, C10-11-iso

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C10,11)イソパラフィン: 本品は、炭素数10又は11の分岐脂肪族炭化水素の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C10-11 ISOPARAFFININCI(C10,11)イソパラフィン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
64742-48-9
CAS No.化学物質登録番号
64742-48-9 / 90622-57-4
CAS No.化学物質登録番号
90622-57-4
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 4