C10-13 ISOPARAFFIN
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Flawless Start Instant Perfecting Primer
FinoPremium Touch Hair Oil Serum Airy Smooth 70ml
TSUBAKIPremium Moist & Repair Conditioner 450ml
TSUBAKIPremium Volume & Repair Conditioner 450ml
TSUBAKIPremium Moist & Repair Shampoo & Conditioner Set of 2
TSUBAKIPremium Volume & Repair Shampoo & Conditioner Set of 2
定義
Alkanes, C10-13-iso
化粧品での役割
他の成分を溶かす基剤SOLVENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (C10-13)イソパラフィン: 本品は、炭素数10~13の分岐脂肪族炭化水素混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C10-13 ISOPARAFFININCIAlkanes, C10-13-iso-別名C10-13아이소알케인韓国の表示名(食薬処標準名)(C10-13)イソパラフィン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68551-17-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 271-366-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID8028713
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Solvent6
- Filler1
- Solubility enhancer1
- Fragrance1
- Viscosity modifier1
出典: 米国EPA CompTox