C10-16 Alketh-2 Formerly C10-16 Pareth-2) is the polyethylene glycol ether of a mixture of synthetic C10-16 fatty alcohols containing an average of 2 moles of ethylene oxide.
Definición
C10-16 Alketh-2 Formerly C10-16 Pareth-2) is the polyethylene glycol ether of a mixture of synthetic C10-16 fatty alcohols containing an average of 2 moles of ethylene oxide.
Funciones cosméticas
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 68002-97-1
- CAS No.número de registro químico
- 68002-97-1 (generic)
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID9050482
Para qué lo usan los productos
Usos de los 51 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Surfactant (surface active agent)33
- Emulsifier7
- Cleaning agent5
- Wetting agent (non-aqueous)2
- Chelating agent2
- Solvent1
- Softener and conditioner1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 1 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 2 estudios
- Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA