Gloshell
성분 사전

성분 사전

C10-16알킬글루코사이드

C10-16 ALKYL GLUCOSIDE

이 원료는 C10-16 알코올과 글루코오스의 축합반응으로 얻은 것이다.

하는 일
  • 계면활성제로 때를 떼어냄
  • 물과 기름을 섞어 유지함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 C10-16 알코올과 글루코오스의 축합반응으로 얻은 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

화장품에서 하는 역할

계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Decyl Glucoside and Other Alkyl Glucosides as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 アルキル(C12-20)グルコシド: 本品は、炭素数12~20のアルコールとグルコース(*)との縮合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

JCIA 표시명 アルキル(C10-16)グルコシド: 本品は、炭素数10~16のアルコールとグルコースの縮合によって得られたものである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

C10-16 ALKYL GLUCOSIDEINCIC10-16알킬글루코사이드식약처 표준명アルキル(C10-16)グルコシド일본 표시명칭

연동 데이터베이스 4곳