Gloshell
成分辞典

成分辞典

アルキル(C10-16)グルコシド

C10-16 ALKYL GLUCOSIDE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Decyl Glucoside and Other Alkyl Glucosides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アルキル(C12-20)グルコシド: 本品は、炭素数12~20のアルコールとグルコース(*)との縮合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アルキル(C10-16)グルコシド: 本品は、炭素数10~16のアルコールとグルコースの縮合によって得られたものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C10-16 ALKYL GLUCOSIDEINCIC10-16알킬글루코사이드韓国の表示名(食薬処標準名)アルキル(C10-16)グルコシド日本の表示名称

連携データベース 4