Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒドロキシ脂肪酸(C10-40)

C10-40 HYDROXYALKYL ACID

定義

C10-40 Hydroxyalkyl Acid is a saturated hydroxyacid containing 10 to 40 carbons in the alkyl chain

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒドロキシ脂肪酸(C14-25): 本品は、ラノリン(*)から得られる脂肪酸であり、炭素数14~25のα-ヒドロキシ直鎖脂肪酸、α-ヒドロキシイソ脂肪酸及びα-ヒドロキシアンチイソ脂肪酸の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヒドロキシ脂肪酸(C10-40): 本品は、炭素数10~40のアルキル鎖を含む飽和ヒドロキシ酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C10-40 HYDROXYALKYL ACIDINCIC10-40하이드록시알킬애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)ヒドロキシ脂肪酸(C10-40)日本の表示名称ヒドロキシ脂肪酸(C14-25)日本の表示名称

連携データベース 4