Gloshell
成分辞典

成分辞典

分岐脂肪酸(C10-40)フィトステロールエステルズ

C10-40 ISOALKYL ACID PHYTOSTEROL ESTERS

定義

C10-40 Isoalkyl Acid Phytosterol Esters is a complex mixture of esters of phytosterol and C10-40 Isoalkyl Acid

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 分岐脂肪酸(C12-31)フィトステリル: 本品は、分岐脂肪酸(C12-31)(*)とフィトステロールのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 分岐脂肪酸(C10-40)フィトステロールエステルズ: 本品は、分岐脂肪酸(C10-40)(*)とフィトステロールのエステルの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C10-40 ISOALKYL ACID PHYTOSTEROL ESTERSINCI分岐脂肪酸(C10-40)フィトステロールエステルズ日本の表示名称分岐脂肪酸(C12-31)フィトステリル日本の表示名称

連携データベース 3