Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリ分岐脂肪酸(C10-40)グリセリル

C10-40 ISOALKYL ACID TRIGLYCERIDE

定義

C10-40 Isoalkyl Acid Triglyceride is the triester of glycerin and C10-40 Isoalkyl Acid

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリ分岐脂肪酸(C12-31)グリセリル: 本品は、炭素数12~31の分岐脂肪酸とグリセリン(*)のトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 トリ分岐脂肪酸(C10-40)グリセリル: 本品は、分岐脂肪酸(C10-40)とグリセリン(*)のトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C10-40 ISOALKYL ACID TRIGLYCERIDEINCIC10-40아이소알킬애씨드트라이글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)トリ分岐脂肪酸(C10-40)グリセリル日本の表示名称

連携データベース 6