Gloshell
成分辞典

成分辞典

分岐脂肪酸(C10-40)

C10-40 ISOALKYL ACID

定義

C10-40 Isoalkyl Acid is a mixture of branched, saturated fatty acids with 10 to 40 carbons in the alkyl chain, isolated from Lanolin Acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 分岐脂肪酸(C12-31): 本品は、ラノリン(*)をけん化して得られる脂肪酸より、ヒドロキシ脂肪酸を除いたもので、炭素数12~31のイソ脂肪酸及びアンチイソ脂肪酸の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 分岐脂肪酸(C10-40): 本品は、ラノリン脂肪酸(*)から分離された炭素数10~40の分岐飽和脂肪酸の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C10-40 ISOALKYL ACIDINCIC10-40아이소알킬애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)分岐脂肪酸(C10-40)日本の表示名称分岐脂肪酸(C12-31)日本の表示名称

連携データベース 5