Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C11,12)イソパラフィン

C11-12 ISOPARAFFIN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII OIY0J17X7Z · 登録名 C11-12 ISOPARAFFIN · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Alkanes, C11-12-iso

化粧品での役割

他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C11,12)イソパラフィン: 本品は、炭素数11又は12のアルキル鎖を有する分岐脂肪族炭化水素の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C11-12 ISOPARAFFININCI(C11,12)イソパラフィン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
246538-76-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601338947

連携データベース 6