Gloshell
成分辞典

成分辞典

C11-15 PARETH-3

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち28件は全成分の前の方(1%ラインより前)、37件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 64件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 64件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 7Z3Z92BKQ4 · 登録名 C11-15 PARETH-30 · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Alcohols, C11-15, ethoxylated (3 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C11-15)パレス-7: 本品は、炭素数11~15の脂肪族アルコールに酸化エチレンを付加したものであり、その平均付加モル数は7である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (C11-15)パレス-40: 本品は、炭素数11~15の脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、その平均付加モル数は40である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (C11-15)パレス-9: 本品は、炭素数11~15の合成脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は9である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (C11-15)パレス-5: 本品は、炭素数11~15の脂肪族アルコールに酸化エチレンを付加したものであり、その平均付加モル数は5である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (C11-15)パレス-12: 本品は、炭素数11~15の合成混合脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は12である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C11-15 PARETH-3INCIC11-15 PARETH-12別名C11-15 PARETH-15別名C11-15 PARETH-20別名C11-15 PARETH-30別名C11-15 PARETH-40別名C11-15 PARETH-5別名C11-15 PARETH-7別名C11-15 PARETH-9別名
CAS No.化学物質登録番号
173244-48-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601041833

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8