Gloshell
成分辞典

成分辞典

エチルヘキサン酸アルキル(C12,13)

C12-13 ALKYL ETHYLHEXANOATE

定義

Hexanoic acid, 2-ethyl-, C12-13-alkyl esters

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Ethylhexanoates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オクタン酸アルキル(C12,13): 本品は、2-エチルヘキサン酸と炭素数12,13の脂肪族アルコールのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 エチルヘキサン酸アルキル(C12,13): 本品は、2-エチルヘキサン酸と(C12,13)アルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C12-13 ALKYL ETHYLHEXANOATEINCIC12-13알킬에틸헥사노에이트韓国の表示名(食薬処標準名)エチルヘキサン酸アルキル(C12,13)日本の表示名称オクタン酸アルキル(C12,13)日本の表示名称

連携データベース 5