C12-13 PARETH-10 PHOSPHATE
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 9FW7F0A8ZN · 登録名 C12-13 PARETH-10 PHOSPHATE · 混合物
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, mono-C12-13-alkyl ethers, phosphates (10 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (C12,13)パレス-10リン酸: 本品は、リン酸(*)と(C12,13)パレス-10(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C12-13 PARETH-10 PHOSPHATEINCIPoly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, mono-C12-13-alkyl ethers, phosphates別名(C12,13)パレス-10リン酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68130-45-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001012161
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)3
- Cleaning agent1
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox