C12-14 ALKYL DIAMINOETHYLGLYCINE HCL
하는 일
- 피부 표면의 이물을 씻어냄
- 계면활성제로 때를 떼어냄
- 물과 기름을 섞어 유지함
정의
이 원료는 주로 다음의 구조를 갖는 C12-14 알킬디아미노에틸글라이신의 염산염이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
2-(2-(C12-14-alkyl)aminoethyl)aminoethylaminoacetic acid monohydrochloride
화장품에서 하는 역할
피부 표면의 이물을 씻어냄CLEANSING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING
안전·규제 요약
일본
- 제품 타입 또는 목적 (types or intended purposes of cosmetics) : すべての化粧品(모든 화장품)
- 100g당 최대 배합량(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 0.20(0.20 g)
출처: 식약처 화장품 규제 정보
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 アルキル(C12-14)ジアミノエチルグリシンHCl: 本品は、炭素数12~14のアルキル基を有するジアミノエチルグリシンの塩酸塩である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
C12-14 ALKYL DIAMINOETHYLGLYCINE HCLINCIC12-14알킬다이아미노에틸글라이신에이치씨엘식약처 표준명アルキル(C12-14)ジアミノエチルグリシンHCl일본 표시명칭