C12-14 ALKYL DIAMINOETHYLGLYCINE HCL
定義
2-(2-(C12-14-alkyl)aminoethyl)aminoethylaminoacetic acid monohydrochloride
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
日本
- 100gあたりの最大配合量(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 0.20(0.20 g)
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アルキル(C12-14)ジアミノエチルグリシンHCl: 本品は、炭素数12~14のアルキル基を有するジアミノエチルグリシンの塩酸塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C12-14 ALKYL DIAMINOETHYLGLYCINE HCLINCIC12-14알킬다이아미노에틸글라이신에이치씨엘韓国の表示名(食薬処標準名)アルキル(C12-14)ジアミノエチルグリシンHCl日本の表示名称