Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C12-14)パレス-5

C12-14 PARETH-5

定義

Alcohols, C12-14, ethoxylated (5 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C12-14)パレス-5: 本品は、炭素数12~14の脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C12-14 PARETH-5INCI(C12-14)パレス-5日本の表示名称

連携データベース 4