C12-14 PARETH-9
定義
Alcohols, C12-14, ethoxylated (9 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (C12-14)パレス-9: 本品は、炭素数12~14の脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は9である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C12-14 PARETH-9INCI(C12-14)パレス-9日本の表示名称