Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C12-14)s-パレス-3

C12-14 SEC-PARETH-3

定義

C12-14 Sec-Pareth-3 is a polyethylene glycol ether of a mixture of synthetic secondary C12-14 fatty alcohols with an average of 3 moles of ethylene oxide

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C12-14)s-パレス-3: 本品は、炭素数12~14の脂肪族2級アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は3である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C12-14 SEC-PARETH-3INCI(C12-14)s-パレス-3日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68131-40-8
CAS No.化学物質登録番号
68131-40-8 (generic); 84133-50-6 (generic)
CAS No.化学物質登録番号
84133-50-6

連携データベース 4