Gloshell
成分辞典

成分辞典

C12-15 ALKYL SALICYLATE

定義

Benzoic acid, 2-hydroxy-, C12-15 alkyl esters

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Salicylic Acid, Butyloctyl Salicylate, Calcium Salicylate, C12-15 Alkyl Salicylate, Capryloyl Salicylic Acid, Hexyldodecyl Salicylate, Isocetyl Salicylate, Isodecyl Salicylate, Magnesium Salicylate, MEA-Salicylate, Ethylhexyl Salicylate, Potassium Salicylate, Methyl Salicylate, Myristyl Salicylate, Sodium Salicylate, TEA-Salicylate, and Tridecyl Salicylate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Salicylic Acid and Salicylates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

C12-15 ALKYL SALICYLATEINCIC12-15알킬살리실레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
222722-22-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501041804

関連文献

連携データベース 6