Gloshell
成分词典

成分词典

C12-15 PARETH-2

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

Alcohols, C12-15, ethoxylated (2 mol EO average molar ratio)

美国FDA 物质登记 · UNII Z0QJT9586T · 登记名称 C12-15 PARETH-10 · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-10: 本品は、炭素数12~15の合成脂肪族アルコールに酸化エチレンを付加重合したものであり、その平均付加モル数は10である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-2: 本品は、炭素数12~15の合成脂肪族アルコールに酸化エチレンを付加重合したものであり、その平均付加モル数は2である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-4: 本品は、炭素数12~15の合成脂肪族アルコールに酸化エチレンを付加重合したものであり、その平均付加モル数は4である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-3: 本品は、炭素数12~15の脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、その平均付加モル数は3である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-7: 本品は、炭素数12~15の脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、その平均付加モル数は7である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-12: 本品は、炭素数12~15の合成脂肪族アルコールに酸化エチレンを付加重合したものであり、その平均付加モル数は12である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-5: 本品は、(C12-15)アルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 (C12-15)パレス-9: 本品は、炭素数12~15の合成混合脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は9である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

C12-15 PARETH-2INCIAlcohols, C12-15, ethoxylated同义名C12-15알케스-10韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-11韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-12韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-2韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-3韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-4韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-5韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-7韩国标示名称(食药处标准名)C12-15알케스-9韩国标示名称(食药处标准名)C12-15 PARETH-10同义名C12-15 PARETH-11同义名C12-15 PARETH-12同义名C12-15 PARETH-3同义名C12-15 PARETH-4同义名C12-15 PARETH-5同义名C12-15 PARETH-7同义名C12-15 PARETH-9同义名(C12-15)パレス-2日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68131-39-5
EC No.欧盟化学品目录编号
500-195-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5041932

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 221 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)134
  • Cleaning agent57
  • Emulsifier14
  • Solvent8
  • Wetting agent (non-aqueous)5
  • Dispersing agent2
  • Fragrance1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 5 项、眼部试验 3 项。

归类为低3 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 8 项试验
  • Skin irritation - category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation)
  • Category 6.3A (Category 2)
    Skin Irritation · Read Across
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
  • Eye damage - category 1
    Eye Irritation · Screening
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Serious eye damage/eye irritation - Category 2
    Eye Irritation · Screening

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13