Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C12-16)アルコール

C12-16 ALCOHOLS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち77件は全成分の前の方(1%ラインより前)、33件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 109件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 109件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII S4827SZE3L · 登録名 C12-16 ALCOHOLS · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Alcohols, C12-16

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C12-16)アルコール: 本品は、炭素数12~16の脂肪族アルコールである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C12-16 ALCOHOLSINCIAlcohols, C12-16別名C12-16알코올韓国の表示名(食薬処標準名)(C12-16)アルコール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68855-56-1
EC No.EU化学物質目録番号
272-490-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID4029802

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品18件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Emulsifier4
  • Surfactant (surface active agent)2
  • Anti-static agent2
  • Viscosity modifier2
  • Intermediate1
  • Stabilizing agent1
  • Thickening agent1
その他の用途 1件
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11