Gloshell
成分辞典

成分辞典

アルキル(C12-16)PEG-2ヒドロキシプロピルヒドロキシエチルエチルセルロース

C12-16 ALKYL PEG-2 HYDROXYPROPYL HYDROXYETHYL ETHYLCELLULOSE

定義

3-(2-(2-C12-16-alkyloxyethoxy)ethoxy)-2-hydroxypropyl cellulose ether

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アルキル(C12-16)PEG-2ヒドロキシプロピルヒドロキシエチルエチルセルロース: 本品は、ヒドロキシエチルエチルセルロース(*)の誘導体であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C12-16 ALKYL PEG-2 HYDROXYPROPYL HYDROXYETHYL ETHYLCELLULOSEINCIC12-16알킬피이지-2하이드록시프로필하이드록시에틸에틸셀룰로오스韓国の表示名(食薬処標準名)アルキル(C12-16)PEG-2ヒドロキシプロピルヒドロキシエチルエチルセルロース日本の表示名称

連携データベース 4