Gloshell
成分词典

成分词典

C12-18 ACID TRIGLYCERIDE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,5 款将其列在 1% 线之前,6 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 11 款中的 11 款 · 按含量充足程度排序

定义

Glycerides, C12-18

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING溶解其他成分的基质SOLVENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリ脂肪酸(C12-18)グリセリル: 本品は、炭素数12~18の合成飽和脂肪酸の混合物とグリセリンのトリエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

C12-18 ACID TRIGLYCERIDEINCIC12-18애씨드트라이글리세라이드韩国标示名称(食药处标准名)Glycerides, C12-18同义名トリ脂肪酸(C12-18)グリセリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
67701-26-2
EC No.欧盟化学品目录编号
266-944-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID20894468

实测物性

性状
固体
初沸点和沸程
397.4 ℃
闪点
135.6 ℃
比重
0.997 (g/cm3)
正辛醇/水分配系数(Kow)
8.15
分子量
274.40

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 13 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner4
  • Solvent2
  • Viscosity modifier2
  • Emulsifier2
  • Plasticizer1
  • Humectant1
  • Thickening agent1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。

归类为低2 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 3 项试验
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · EPA OPP 81-5 (Acute Dermal Irritation) according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: Federal Register 1973, Vol. 38, No. 187, 1500.41 according to OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · EPA OPP 81-4 (Acute Eye Irritation) according to OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11