Gloshell
成分辞典

成分辞典

((C12-18)アルカノイルグリセリン/セバシン酸)コポリマー

C12-18 ALKANOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER

C12-18 Alkanoyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer is the polymer formed by the reaction of Glycerin with Sebacic Acid and a mixture of C12-C18 fatty acids.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

C12-18 Alkanoyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer is the polymer formed by the reaction of Glycerin with Sebacic Acid and a mixture of C12-C18 fatty acids.

化粧品での役割

膜をつくり水分の蒸発を防ぐSKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ((C12-18)アルカノイルグリセリン/セバシン酸)コポリマー: 本品は、セバシン酸(*)及び炭素数12~18の脂肪酸の混合物とグリセリン(*)の反応によって得られる重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C12-18 ALKANOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMERINCIC12-18알카노일글리세린/세바식애씨드코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)((C12-18)アルカノイルグリセリン/セバシン酸)コポリマー日本の表示名称

連携データベース 4