Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C12-20)イソパラフィン

C12-20 ISOPARAFFIN

定義

Alkanes, C12-20-iso

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C12-20)イソパラフィン: 本品は、炭素数12~20の分岐脂肪族炭化水素混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C12-20 ISOPARAFFININCI(C12-20)イソパラフィン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
222400-21-7

連携データベース 4