C12-22 ALKYL ACRYLATE/HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMER
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
C12-22 Alkyl Acrylate/Hydroxyethylacrylate Copolymer is a copolymer of C12-22 alkyl acrylate and hydroxyethylacrylate
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER粉体をまとめて形を保つBINDING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Re-evalution, Final Report: Safety Assessment of Acrylates Copolymers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (アクリル酸アルキル(C12-22)/アクリル酸ヒドロキシエチル)コポリマー: 本品は、アクリル酸アルキル(C12-22)とアクリル酸2-ヒドロキシエチル(*)の共重合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C12-22 ALKYL ACRYLATE/HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMERINCIC12-22알킬아크릴레이트/하이드록시에틸아크릴레이트코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)(アクリル酸アルキル(C12-22)/アクリル酸ヒドロキシエチル)コポリマー日本の表示名称