Gloshell
成分词典

成分词典

C13-16 ISOPARAFFIN

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,25 款将其列在 1% 线之前,9 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 34 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 34 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII LED42LZG6O · 登记名称 C13-16 ISOPARAFFIN · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Alkanes, C13-16-iso

化妆品中的作用

溶解其他成分的基质SOLVENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 (C13-16)イソパラフィン: 本品は、炭素数13~16の分岐脂肪族炭化水素混合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

C13-16 ISOPARAFFININCIAlkanes, C13-16-iso-同义名C13-16아이소알케인韩国标示名称(食药处标准名)(C13-16)イソパラフィン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68551-20-2
EC No.欧盟化学品目录编号
271-370-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID8028715

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Solvent6
  • Solubility enhancer2
  • Viscosity modifier1
  • Lubricating agent1
  • Processing aids not otherwise specified1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10