C14-18 ALKYL ETHYLHEXANOATE
定義
C14-18-Alkyl 2-ethylhexanoate
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Ethylhexanoates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 エチルヘキサン酸アルキル(C14-18): 本品は、2-エチルヘキサン酸と炭素数14~18のアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C14-18 ALKYL ETHYLHEXANOATEINCIC14-18알킬에틸헥사노에이트韓国の表示名(食薬処標準名)エチルヘキサン酸アルキル(C14-18)日本の表示名称