Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C15-18)グリコール

C15-18 GLYCOL

定義

Glycols, 1,2-, C15-18

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of 1,2-Glycols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C15-18)グリコール: 本品は、炭素数15~18のアルキル基を有するアルキレングリコールである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C15-18 GLYCOLINCIC15-18글라이콜韓国の表示名(食薬処標準名)(C15-18)グリコール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
70750-40-2
CAS No.化学物質登録番号
92128-52-4
EC No.EU化学物質目録番号
274-844-5
EC No.EU化学物質目録番号
295-747-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042844

連携データベース 7