C16-17 ALKYL BENZOATE
定義
C16-17-alkyl benzoate
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING他の成分を溶かす基剤SOLVENT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Benzoates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 安息香酸アルキル(C16,17): 本品は、安息香酸(*)と炭素数16,17の脂肪族アルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C16-17 ALKYL BENZOATEINCIC16-17알킬벤조에이트韓国の表示名(食薬処標準名)安息香酸アルキル(C16,17)日本の表示名称