C16-22 ACID AMIDE MEA
定義
C16-22 Acid Amide Mea is the monoethanolamide of C16-22 fatty acid
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 脂肪酸(C16,18,22)アミドMEA: 本品は、炭素数16~22の脂肪酸のモノエタノールアミドである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 脂肪酸(C16-22)アミドMEA: 本品は、炭素数16~22の脂肪酸のモノエタノールアミドである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C16-22 ACID AMIDE MEAINCIC16-22애씨드아마이드엠이에이韓国の表示名(食薬処標準名)脂肪酸(C16,18,22)アミドMEA日本の表示名称脂肪酸(C16-22)アミドMEA日本の表示名称