Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸アルキル(C16-36)

C16-36 ALKYL STEARATE

定義

C16-36-alkyl octadecanoate

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸アルキル(C16-36): 本品は、ステアリン酸(*)と炭素数16~36の脂肪族アルコールとのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C16-36 ALKYL STEARATEINCIC16-36알킬스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸アルキル(C16-36)日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223239-95-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101041890

連携データベース 6