Gloshell
成分辞典

成分辞典

脂肪酸(C18-36)グリコール

C18-36 ACID GLYCOL ESTER

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

定義

Fatty acids, C18-36, esters with ethylene glycol

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 脂肪酸(C18-36)グリコール: 本品は、脂肪酸(C18-36)(*)とグリコール(*)のエステルで、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C18-36 ACID GLYCOL ESTERINCIC18-36애씨드글라이콜에스터韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, C18-36, esters with ethylene glycol別名脂肪酸(C18-36)グリコール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94944-95-3
EC No.EU化学物質目録番号
305-673-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041780

連携データベース 7