Gloshell
成分词典

成分词典

C18-36 ACID TRIGLYCERIDE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,16 款将其列在 1% 线之前,7 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 23 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 23 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII ZRA72DR3R7 · 登记名称 C18-36 ACID TRIGLYCERIDE · 高分子

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Triglycerides, C18-36

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリ脂肪酸(C18-36)グリセリル: 本品は、脂肪酸(C18-36)(*)とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

C18-36 ACID TRIGLYCERIDEINCIC18-36애씨드트라이글리세라이드韩国标示名称(食药处标准名)Glycerides, C18-36同义名トリ脂肪酸(C18-36)グリセリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
91052-08-3
EC No.欧盟化学品目录编号
293-165-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID101036570

实测物性

性状
液体
初沸点和沸程
1027.38 ℃(估算值)
闪点
242 ℃
蒸气压
≤ 0 ㎩ (20℃)
比重
0.87~0.91
正辛醇/水分配系数(Kow)
9.49~32.56 (log Pow, 20℃)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner6
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。

归类为低2 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 3 项试验
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) adopted Jul 2015 equivalent or similar to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) adopted in 1992 according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation) adopted in 1996
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) adpoted Oct 2012 equivalent or similar to

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13