Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C20-40)アルコール

C20-40 ALCOHOLS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち34件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 36件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 36件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII SBX8KS13SG · 登録名 C20-40 ALCOHOLS (MP 79C) · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Alcohols, C20-40

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C20-40)アルコール: 本品は、アルキル鎖の炭素数20~40の合成アルコールである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C20-40 ALCOHOLSINCIC20-40알코올韓国の表示名(食薬処標準名)(C20-40)アルコール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
222400-16-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042750

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2
  • Softener and conditioner1
  • Stabilizing agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9