Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸アルキル(C20-40)

C20-40 ALKYL STEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

C20-40 Alkyl Stearate is the ester of C20-40 alcohols and stearic acid

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸アルキル(C20-40): 本品は、ステアリン酸(*)と(C20-40)アルコール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C20-40 ALKYL STEARATEINCIC20-40알킬스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸アルキル(C20-40)日本の表示名称

連携データベース 6